Características do Chocolate

, 0 comentários

O chocolate é um alimento muito completo e saboroso. Quando o chocolate é de qualidade, e desde que consumido com “conta, peso e medida”, é um alimento muito enérgico e faz bem à saúde, trazendo benefícios à pele, ao sangue, colesterol e coração. Ao contrário do que se pensa, o cacau puro e um bom chocolate não engordam.

Para quem não resiste a esta delícia, deve procurar ler os rótulos antes de comer qualquer chocolate. É importante procurar chocolates em que o principal ingrediente seja pasta de cacau. Devem preferir-se os chocolates mais escuros, já que contém maior quantidade de cacau. Graças ao seu grande valor nutricional, o chocolate é capaz de substituir um lanche, reduzir o apetite e elevar a energia. Este alimento sacia mais do que o pão ou cereais, por exemplo.
O chocolate contém também cafeína, o que contribui para dar energia física e mental. Nutricionistas defendem que trincar pedaços de chocolate amargo constituem um hábito saudável que permite aumentar a produtividade e criatividade. Dizer que comer chocolate é gula ou luxúria não passa de tabu. Esta ideia existe porque o chocolate pode gerar picos de prazer. Na antiguidade, os Papas retiraram às freiras o privilégio de comer chocolate porque elas ficavam em êxtase com a iguaria. Está provado que deixar o chocolate derreter na boca aumenta o batimento cardíaco para o dobro de um da pessoa amada.Tal acontece porque o chocolate activa a libertação de dopamina, serotonina e fenililanina pelo cérebro, substâncias que provocam a excitação.
Tal como o amor, o chocolate promove a libertação de dopamina, que transmite adrenalina.
Os astecas torravam e moíam as sementes de cacau, misturava-nas com água,juntavam-lhes especiarias, como malagueta, canela, pimenta ou baunilha (e, por vezes, farinha de milho, a fim de a espessarem), e obtinham uma bebida amarga,de sabor forte, mas muito energética. Chamavam-lhe xocolatl (do nauatle xoco,«amargo», e atl, «água»). Era uma bebida de elite, reservada a governantes e soldados (aos quais conferia vigor), e utilizada para celebrar certos rituais.

0 Response to "Características do Chocolate"

Enviar um comentário