Algumas especialidades por mim confeccionadas

Design de pastelaria semi-industrial, constituem o sub-título deste espaço aqui se encontram sublinhadas, são reveladoras da minha abordagem, como designer, ao mundo da pastelaria portuguesa. O projecto Fabrico Próprio teve como ideia impulsionadora a introdução de uma nova perspectiva sobre esta actividade, sem ideias pré-concebidas, sobre o que representa para a classe profissional ou a importância histórico-cultural que  tem no seio da sociedade portuguesa. Se alguma coisa podemos constatar neste projecto – através da pesquisa deste blog, são as criticas e comentários que me vão sendo deixadas na minha história profissionál.
  Os portugueses são mesmo obcecados por bolos e goluseimas, facil é de constactar tál facto quando analisamos o consumo de açucar refinado utilizado em média por Kg de farinha…Como tal, todos estes elementos que constituem o ‹produto-bolo›- aos quais se junta o próprio nome -, são parte integrante do processo que rege o seu fabrico. Este é em tudo semelhante ao próprio processo de design, a chamada ‹metodologia projectual›. Uma definição convencional do termo design diz que ‹o processo de design acontece quando tecnologia, arte e cultura convergem de modo a resolver questões da vida quotidiana› Facilmente, com os conteúdos deste blog, se pode fazer o paralelismo entre a pastelaria e esta definição, provando que os bolos constituem um exemplo de produtos projectados, ou objectos de design, de pleno direito.